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Paris 6 – Aventuras Gastronômicas que Valem a Pena

Por Raissa Valentim

Para abrir esta minha coluna com perfil de aventura, escolhi apresentar para vocês um restaurante que é super querido. O Paris 6!

Para começo de conversa, esse lugar dispensa qualquer elogio. Desde o começo ao final da experiência,  é só alegria!

Pontos Interessantes sobre o Lugar:

O restaurante foi criado inspirado em cafés, Bistros e Brasseries centenários do 6º Distrito de Paris (também conhecido como Paris 6). Alguns dos lugares que serviram de inspiração para o criador do restaurante, Isaac Azar, foram Café de Flore, Brasserie Lipp e o Le Procoppe.

Vale ressaltar que o restaurante preza pela transparência em relação à qualidade constante dos ingredientes dos seus pratos. No cardápio é possível acompanhar as principais marcas usadas nas preparações.

Para conhecer o Paris 6, eu sugiro que você se programe e faça reserva, pois o lugar é muito disputado, especialmente no final de semana. Se não tiver problema em esperar na fila, então tente a sorte, porque muitos assim o fazem. Fica a dica!

 

Foto: Simone Galib/Divulgação

Foto: Simone Galib/Divulgação

Localização:

Av. Érico Veríssimo, 725 – Barra da Tijuca – RJ

Atendimento:

Atendimento cortês e eficiente. Você não vai esperar mais de 15 minutos pelo seu prato. Pode apostar!

Cardápio:

O restaurante conta o “Grand Menu Paris “, que de Grand tem tudo a ver! O cardápio conta com 200 pratos, entre entradas, petiscos, pratos principais, sobremesas que homenageiam personalidades brasileiras da música, televisão, esportes etc.

Recentemente, o Paris 6 passou por uma atualização de cardápio e, agora, além de todos os itens que já tinham no Grand Menu, foram adicionados alguns pratos novos e também foi criado um cardápio Fit (com tendências mais saudáveis), assinado pela rainha fitness motivacional Bella Falconi. Na área das sobremesas, há um cardápio reformulado com opções exclusivamente feitas de açaí, assinado pela Karina Bacchi.

Sugestões da Folha do Rio de Janeiro by Raissa Valentim

Porções para compartilhar – Pasteizinhos de Boeuf a “Daniel Alvim”

Pasteizinhos recheados com filé mignon picado ao molho Bechamel (molho branco).

Prato Principal – Risoto de Morue a “Fernando Meirelles”

Risoto de lascas de bacalhau ao alho, ervas, azeite e amêndoas.

Prato Principal (menu Fit) – Strogonoff de Frango Korin

Strogonoff de frango orgânico Korin enriquecido com biomassa de banana verde, com arroz integral.

Sobremesas (Grand Gateau) – Grand Gateau de Kinder Bueno com Picole Dilleto de Vanilla e casquinha de chocolate e pedaços de Kinder Bueno, finalizado com calda de chocolate. Sobremesa em homenagem à Josie Pessoa.

Eu provei e aprovei!

Para mais dicas e novidades, não deixem de me acompanhar no Instagram @raissavdesouza

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