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Como fazer o melhor cupcake de Red Velvet do mundo

Por Raissa Valentim

O que é Red Velvet? Traduzindo, este bolinho se chama Veludo Vermelho e, não diferente do nome, seu aspecto e textura remetem à um veludo, por ser macio, delicado e aconchegante. O Red Velvet é um bolo suave de cor vermelho brilhante, guarnecido com cobertura de Cream Cheese.

Fazendo Cupcakes com a Lola, página 125 Victoria Jossel & Romy Lewis

Fazendo Cupcakes com a Lola, página 125
Victoria Jossel & Romy Lewis


 

Para reproduzir o Veludo Vermelho em sua casa, você vai precisar de:

200g de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de cacau em pó

1/4 colher (chá) de sal

100g de manteiga em cubos e em temperatura ambiente

175g de açúcar

1 ovo batido

2 colheres (chá) de corante alimentício vermelho em pasta

25g de chocolate meio amargo derretido

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

120ml de creme de leite

Para a cobertura de Cream Cheese você precisará de:

65g de manteiga em temperatura ambiente em cubos

250g de Cream Cheese

185g de açúcar de confeiteiro

Observarção: assadeira para muffin forrada com 12 forminhas.

Produção:

Preaqueça o forno a 180°. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato, o cacau e o sal. Em outra vasilha, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira até obter um creme pálido e fofo. Interrompa o processo de vez em quando para raspar a lateral da vasilha com uma espátula de borracha. Junte o ovo e misture bem. Aos poucos, acrescente o corante alimentício. Adicione o chocolate derretido, o óleo, o vinagre e a baunilha, sem parar de bater. Delicadamente, junte metade dos ingredientes secos peneirados e misture com uma colher grande de metal. Acrescente metade do creme de leite. Repita com os ingredientes secos e o creme de leite restantes.

Divida a massa entre as forminhas de muffin. Asse no forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que os cupcakes tenham crescido e que um palito enfiado no centro de um deles saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente antes de decorar.

Cobertura de Cream Cheese

Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura de Cream Cheese.

Numa tigela, bata a manteiga na batedeira até obter um creme bem leve e homogêneo. Adicione o cream cheese e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Aos pouco, peneire o açúcar sobre a tigela, batendo por 2 a 3 minutos ou até misturar bem e a cobertura ficar homogênea e brilhante. Leve à geladeira por 45 minutos, até que esteja firme o suficiente para ser manuseada. Com a faca afiada, corte uma fatia do topo de cada cupcake. Esmigalhe entre os dedos, para formar farelos e reserve.

Coloque o creme, às colheradas em um saco para confeitar com bico pitanga e enfeite os bolinhos. Ponha as migalhas reservadas num pires e passe as bordas dos cupcakes sobre elas, para cobrir.

Agora é só impressionar os convidados!

 

Artigo escrito por Raissa Valentim

 

 

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